У рыжих цвет кожи молочного цвета...

Ты , что бабочкой чёрной и белой ,
не по нашему дико и смело ,
и в моё залетела жильё ,
не колдуй надо мною , не делай
горше горького сердце моё .


( Арсений Тарковский )






У рыжих цвет кожи молочного цвета.
И краскою не обмануть
Дотошного в этом такого эстета,
Для коего это - есть путь

К началу обмана таких отношений,
От коих зависит судьба -
В момент обоюдных от чувств проявлений,
На те предъявляя права.

...

Казалось бы,мелочь ...  Но,цвет натуральный
Скрывая порою волос,
Стремишься к тому,чтобы в срок оптимальный
Исправить судьбы перекос.

А это чревато:дорога обмана
В итоге в тупик заведёт -
Как некий порок от такого изъяна,
Который к обману ведёт.

...
...

К чему я об этом сказать вдруг надумал ?
К тому,что обманным путём
Никто ещё чувств своих не переплюнул,
О том сожалея потом.

...
...

Пусть кто-то махнёт на поэта рукою,
Сочтя это,может,за блажь, -
Заигрывать всё же не стоит с судьбою,
Впадая по случаю в раж.

Будь тем,кто ты есть:чтоб друг другу с годами,
Состарившись,не надоесть,
Расставшись,увы,с иллюзорными снами,
На те спровоцировав месть.






10.05.2021


Рецензии