Божья коровка

Хочу собрать -  букетик малый
Из милых -  полевых цветов,
В них мир земной - созвездий малых,
Что светят вечно надо мной!
И красота -  неповторима -
С букашкой даже. что в росе
Испила - жизни нашей силу
Неодолимую в беде,
Она взмахнет - прозрачность зная,
И полетит - красу вселяя
В родные, милые, края!
Не зря -  народ прозвал "Коровкой"
Кормилицей из века - в век,
Они душой были с семьёю
Так повелось - из века в век,
Когда изба полна детишек,
А мать с подойником придёт
Соломы жмоть содраный с крыши
Всё -  для кормилицы пойдёт...
Она кормила и поила
С заветом, МАТУШКИ - ЗЕМЛИ
И добавляла грозной силы,
Кто жизнь земную защитил!
Пусть на лугу -  моя "Бурёнка"
Срывает с травкой первоцвет
И вспыхнет радугой соломка
Встречая, утренний рассвет...
         10.05.2021 г.


Рецензии