Плакало счастье

Счастье стучало в двери и окна,
дождь на дворе, счастье промокло,
Спросило у деда возле сарая:
А что,в этом доме, не проживают?
-Так померли все, на прошлой неделе,
 похоронили и в церкви отпели.
 Глаза проглядели тебя ожидая
 двери на ночь не закрывая.
 Видно беда у них приключилась
 и в одночасье всех погубила...
 Не получилось с тобой повидаться,
 ты опоздало, надо признаться...
На мокром пороге плакало счастье,
беда хохотала,прячась в ненастье,
счастье идёт рядом с бедою,
я тоже не знаю, кому двери открою...


Рецензии