Наедине с собой...

Всё меньше лет отпущенных судьбой.
Всё чаще по ночам уже не спится.
В безмолвной тишине, наедине с собой,
Порой листаю памяти страницы.

Все прожитые годы как времён листы.
Одни прекрасные, в красивых ярких красках.
Целительным бальзамом для души
Воспоминания о них. Другие - в кляксах.

Под ними - беды и утраты пустота,
Терзавшие когда-то без наркоза душу.
Не может память их стереть до тла
И выпускает иногда  наружу.
 
Я благодарна своей памяти за то,
Что сохраняет  разные моменты.
Заботу мамы помню, папино "плечо"
И первые мальчишек комплименты.

Камыш как рвали с братом  у реки.
Она, шумя, текла от нас куда-то в дАли.
Детишек помню первые  шаги.
Всё волновалась: только б не упали.

Как много времени прошло с тех пор.  Увы...
Уже неспешно подрастают внуки, внучки.
Дожить при памяти ещё б до той поры,
Когда детей их взять смогу "на ручки".


Рецензии
грустно но написано правильно я бы сказал жизненно.... благодарю.. Всего хорошего и исполнения желаний!!!http://stihi.ru/2021/12/19/7735

Игорь Ревин   30.12.2021 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь, за отзыв и пожелания! Вам тоже всего хорошего, а ещё: здоровья, счастья, радости! С наступающим Новым годом!

Наталья Борисова Гусева   31.12.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.