ТОПЬ

Ах как не просто пережить -
Душевных сумерек моменты , -
Благоразумия на пороге ,
На раздвоения меже .
Коварны гнева "виражи" ,
Разумный нрав - удел не многих ,
Словесной тяжести акценты -
Подобны остриям ножей .

Затмений сумрачных тона -
От света ясности завесой .
Тлен близоруких обольщений ,
Что хворь , - порой необратим .
Нещадна "топи" глубина ,
Там нет живительных течений , -
Лишь опрометчивости "бесы" ,
Да смрад претензии к другим .

И необузданная блажь -
Несёт , несёт , не видя Света ,
РезвО сорвавшаяся глупость -
Со здравой памяти цепей .
Несёт во мрак чернее сажи , -
Спонтанным гневом разогрета
И мы , в "ничто" срываясь тупо -
Бездарно тонем , вместе с "ней" .


©  Иван Калина, 2017


Рецензии