Я обесммерчу плоть!

Этой силы прошу в небе твоём пресветлом .
Небу нет конца .  Но и любви конца нет .
Пусть всё то , что тогда было таким несметным :
ложь её и любовь  -  пусть всё бессмертным станет !
Ибо её душа  -  только мой крик утихнет  -
тело оставит вмиг  -  песня звучит всё глуше .
Пусть же за смертью плоть душу свою настигнет :
я обессмерчу плоть  -  ты обессмертил душу !


( И.Бродский )







ВНИМАНИЕ  !    ВОЗРАСТНЫЕ  ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО  СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ  .






Младые отдаются старикам ...
Наверно,то - во благо:умирая,
Воздать желает непорочным телесам
Любой старик,порочным не считая

Сиё стремление - по кругу завершить
Логично то,что начато когда-то,
Пред тем как приказать всем долго жить.
В чём перед молодостью старость виновата ?

...

Опять (в который раз уже) рискую,
Своим пытаясь именем назвать
Проблему,пред которой не пасую
И впредь не собираясь пасовать ...

Но лучше так,чем,в тайне истекая
Слюной,о недоступности мечтать,
Рискнувшего публично упрекая,
Обратное пытаясь доказать !

Ведь жизнь доказывает то,что прав я всё же:
Нередок ныне молодой со старым брак,
Собою отношения итожа;
При коих непонятно - кто дурак

Иль извращенец,наплевав при том на слухи,
Прикрывшись тем,что то - сугубо личный ход ...
И не скрывают отношения старухи,
О том,бесспорно,зная наперёд -

Устанет молодой долбить калошу
(Конечно,если не лишён совсем ума) !
Но пусть я тем тебя,читатель,огорошу,
А всё же жизнь - как не крути - всегда права ...






10.05.2021


Рецензии