Так пахнет дом

А в сёлах пахнет скошенной травой,
И ветками красавицы сирени.
И первой, тёплой, летнею грозой,
Травой душистой в мокром сене.
Дрожащей рябью вдоль прудов,
И сладким ароматом яблок в доме. 
Искрящим пламенем костров,
Ромашками в зелёном поле.
Там пахнет крепостью дубов,
И длинными сережками берёзы.
Прибитой пылью вдоль дорог,
Так пахнет дом, так пахнут грёзы.


Рецензии