Дни счастливые

Почему-то больно вспоминать дни счастливые:
те мгновения  любви  невозвратимые...
Жить бы ими, упиваясь дивным  образом,
состоянья  воскрешать  невыразимые.

То, что смертны мы --  не ощущается,
но всё в памяти темнеет и стирается;
почему же только боль и груз отчаянья
в души наши и сознанья  забираются?

Жажда вечных  наслаждений непрерывных
в этой жизни  никогда  не утоляется.
Вот причина ненасытной нашей похоти
и тоски, что никогда не прекращается...


Рецензии