А за окном бушует май

А за окном бушует май,
И вновь весна сирени запахом волнует
Юные влюблённые сердца.
Девчонки - нежные, ранимые созданья,
Ждут от парней признаний и кольца.
А тот вот паренёк в отчаянии томится,
Из армии он ехал и мечтал жениться
На той, о ком мечтал все ночи напролёт,
Так пролетел нелёгкий год.
Но девушка уж замужем давно,
Такое вот кино...
Но парень тот не ведает, не знает,
Что для него судьба готовит встречу
Уже в ближайший вечер,
Чтоб по заслугам одарить,
Но должен он испить несчастья чашу,
Чтоб счастье оценить.
А кто - то вновь придёт на ту скамейку,
Что много лет назад была свидетелем их встреч,
Чтоб вспомнить всё и в памяти сберечь,
Как они любили,
Что из-за глупости их развела судьба,
И много лет у каждого была своя семья.
Скамейке, как давнему другу,
Доверит он свой секрет -
Лишь одну её любил он и любит
На склоне прожитых лет.
И вот, словно сон,
С букетом сирени она по аллее идёт,
Всё так же красива мила,
На ту же скамейку присела она.
И будто бы не было лет тех минувших,
В глазах её он увидел ответ,
Из парка ушли они вместе
На встречу отпущенных лет.

                Май, 2021г.


Рецензии