***

 ПОСВЯЩЕНИЕ МОЕЙ ПОДРУГЕ
 
 Сорока, чёрное крыло,
 Что сидишь ты у окна?
 С кем воркуешь ты одна?
 Кто в клетку попал твою?

 О чём,болтунья,ты болтаешь
 Соседу своему?
 Что правда,
 Что ложь
 В твоих словах.

 Помолчи
 Хоть капельку, чуть-чуть.
 Болтовня никчёмная
 Утомляет она меня,
 Мысли словно крылья
 Улетают в никуда.

 Молчание несвойственно тебе.
 Если одно слово скажешь,
 Все узнают вокруг о нём.
 Что за прелесть,
 Ты-птица!


Рецензии