Смешная жизнь

Смешная жизнь у человечка: в жару - кондёр, зимою - печка
И счастье рядом где то бродит, а он всё ищет - не находит

И в голове ему не гулко:
Под вечер - чай, с утра - прогулка

Однажды завтра не настало
И человечка вдруг не стало...

Простим ему его беспечность - он не хотел обидеть вечность
Своим потворствуя  желаньям:
Дать всем вещам свои названья,
Побольше денег заработать,
Побольше секса, больше слопать,
Царём ходить перед другими
И что осталось? - только имя
На камне гробовом красивом
Искусстно выбитым курсивом....

Он был ходячая банальность
И не искал путей в Реальность
И вечность пролетела мимо...


Рецензии
Отличный стих, тематика нужная и хорошо, что автор разбирается в том, что пишет. Баланс простоты и внутреннего содержания. Здорово.

Сергей Жигулин   31.07.2021 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за оценку.

Леонид Свириденков 3   31.07.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.