Сердце не открой

Сатана навещает
Внезапно порой.
Сердце  увлекает               
Радостью земной.

Гордость бросает
Горстью большой.
Память затмевает
О святости былой.

Легко отвращает
От церкви живой.         
Тепло предлагает
Нам костёр чужой.

Только  обжигает
Льстивою искрой.
Изумлено играет
Пешкой    душой.

А Иисус взирает
С тверди  седой.
Тихо наблюдает
За твоею  игрой.

Сверни, умоляет
С дороги кривой.
Принять  желает
Обратно  домой.

Сильно  скучает
По душе родной.
Грустно вздыхает
У скамьи  пустой.

Любовь проявляет
С ревностью былой.
Солнце  приглашает
Светить над головой.

Цветами устилает
 Планету  весной.
Щедро   угощает
Берёзовой росой.

Ночами колыхает
Нежной тишиной.
Незримо  рыдает
Над былого залой.
               
Звать продолжает
На встречу с Собой.
Поднять   обещает      
Из трясины  любой.

Только  призывает
Сердце  не  открой.
Коль тебя поражает      
Искуситель стрелой.


Рецензии