Ласточки
Увидела вдруг в ясном, тихом небе
Я ласточек, вернувшихся к гнезду,
Что появились в том году на свете.
И, несказанной радости, восторг
Мне передал их вдохновенный щебет,
Как будто не был трудный перелет
В непредсказуемом погодой небе.
С соседями общаясь второпях
И, осмотрев внимательно жилище,
Все улетели, скрывшись в камышах,
Там взяли всё, что для гнезда нелишне.
На провода уселись дружно все,
Окончив ремонтировать жилище.
Запели гимны вновь они весне
И предстоящей им счастливой жизни…
Свидетельство о публикации №121051003316