Дар души

 Не пишутся слова,
 Не пишутся ни строчки.
 Всё утеряно,потеряно,ушло.
 О,нет!Вдохновение
 У Бога я прошу.
 
 Мирским, нам людям,
 Не понять всё это.
 Внимание привлёк
 Один монах
 Одной строфой короткой:
 
 "Вы знаете,
 Почему  произведения
 Так велики у Рафаэля?
 -От Бога всё".

 Понятно ли кому-то
 Или нет,
 Но велики произведения
 Эпохи Возрождения,
 И ждём мы
 Вдохновение в себе.

 Ни раз держала
 Бумагу с кистью в руках,
 Но  Рафаэлем я не стала.
 Не поверила я в свой талант.

 Уйдет талант ваш
 В землю или в небеса,
 Ответ ищите
 Вы в своих сердцах.
 
 Природа вашего таланта
 Неиссякаема как родник,
 Как повелителя земного
 Раскрытия душ мирских.

 Дар-есть ли он на самом деле,
 Или всё кажущая пелена
 Вашего таланта, которого
 На самом деле нет.

 Гибель таланта или возрождение
  Зависит:
     От судьбы
     И от людей,
     И от тебя,
     Конечно тоже.

      2021


 


Рецензии