Мария, Галина, и маршал Жуков
В фашистском Киеве на день Победы,
Который властью официально запрещен.
Две пожилые женщины-сестренки,
Ведут с нацизмом свой неравный бой.
Родных, надев советские, военные награды ,
С георгиевской лентой, не прячась, на груди.
Несут портрет, Победы маршала, как икону,
По парку Славы, в праздник, к вечному огню.
Пускай им восемьдесят, но они бесстрашны,
И нацики безжалостно, их пинают, окружив.
Срывают яростно, с них георгиевские ленты,
Но каждый год, вы снова встретите здесь их.
Они как символ, уходящей поверженной эпохи,
Железный силы духа имеют в жизни стержень.
Они в войну фашизм уже однажды пережили,
Их не пугают нациков угрозы или смерть.
И каждый год, кто на день Победы, в парк приходят,
Как будто силы набираются от смелых двух сестер.
И есть надежда, що не вмерла все же Украина,
И смогут люди дать бандеравцам решительный отпор.
Свидетельство о публикации №121051003312