Танки фашистские безбожно громыхали

Молодая женщина на дороге стояла,
Провожая любимого она громко рыдала,
Только что родившего ребенка
Крепко прижав к груди она держала.

На другой руке двух летнюю  громко
Плачущую девчонку держала,
Вдруг фашистские самолеты и танки
Внезапно налетели.

Самолеты бомбы над головами бросали,
Танки фашистские безбожно громыхали,
Люди бежали кто куда,
И женщина молодая с двумя детьми
На руках громко рыдая бежала.

Она то спотыкаясь падала, то вставала,
Не зная куда ей бежать,
На дом её хищного врага бомба упала,
Что ей делать она не знала.

Суровый ветер дул ей в глаза,
Куда же делась с любимым она,
Серый туман над головой присел,
Куда делся её любимый, спастись он успел.

Вместе с дождем и ветром она слезы лила,
Напрасно она любимого ждала,
Даже весточку прислать он не смел,
Молодость и любовь он у неё отнял.

Как солнце светили ей его глаза,
Но внезапно оставил он её с маленькими
Детьми, быть может, навсегда,
Только помнила как провожала она его.

Напрасно любимого молодая женщина
С двумя детьми ждала любимого своего,
Она не знала, что в бою смерть
Поймала его.
         10.5.2021 года.


Рецензии