Письмо

В мире всё становится короче!
Письма, сообщенья, и стихи.
Стало больше в строчках многоточий,
Прежними остались лишь грехи!

"Поездом, машиной, самолётом"
Как кино мелькает наш метраж.
Крест несём мы как - то мимоходом,
Сдав его со шмотками в багаж.

Только вылез, ноги разгребая,
Шишек не успел собрать на лоб,
Бабушка с косою принимает,
И сестра её уже, подвозит гроб.

Ты прости, что коротко и мало,
Я пишу, стараюсь от души,
Начал я зимой - весна настала,
Я не знаю кто из нас спешил.

Вот и в эту краткую минуту,
Больше некогда тебе писать,
Так и кажется что этим утром,
Там на небесах святая рать,

Призовет меня из жизни срочно,
Не письмо, не песня, не стихи;
Сообщенье, без единой строчки -
Божий, желтый с точками хихи.


Рецензии