Прайд. Туда и обратно

Лягут: он на север, а она - на юг.
Делят, не поделят, всё круша вокруг.
Раньше как ложиться - стало мало места.
Лев рычит на львицу: «Порознь - не тесно».

Той весной холодной распушил он гриву
И кого угодно заведёт в могилу.
Может, разве, летом льда кусок растает
И у льва на сердце всё же полегчает.

Может... что угодно лев, когда он в стае,
Но, вкусив свободу, прежним нет, не станет.
Он возлёг на север, а она - на юг.
Посередь недели разомкнули круг.


Рецензии