Уходящая натура

Это — прощание, знаешь?
Видишь, уходит вспять
светлое завтра
в темную старину.

Я приникаю к двери,
поворачиваю рукоять
и — на ключ
закрываю страну.

Мне бы помедлить
секунды-две,
мне бы подумать:
«пока-пока!»

Все вы
и чем живете —
бред в больной голове
старого паука.

Прочь паутину!
Ангел у Звездных врат,
миру повем я
весть о тоске земной.

Мрак наступает...
Будет рассвету рад
тот, кто уйдет за мной!


Рецензии