Они воевали
В одном взводе, в одной роте,
Друг друга всегда выручали,
В бою метко стреляли.
Старший говорил молодому:
"Патроны ты береги,
Береги патроны и жизнь свою,
До Берлина нужно дойти".
Друг прикрывал друга,
Когда в атаку тот первым шёл,
И когда бушевала вьюга,
Он ему свой отдал пулемёт,
И на себе он нёс друга,
Когда того ранило в ногу,
А дома молилась подруга,
Чтоб выжил, молилась Богу.
"Не дойти мне теперь до Берлина", -
Молодой говорил другу.
"За тебя я дойду - обещаю,
Тебя ждёт дома подруга".
Расцвели сады в сорок пятом,
Уничтожили логово фашистов,
Старший друг написал на рейхстаге
Две фамилии чётко и быстро.
***
Этот майский день позабыть нельзя,
В этот День Победы счастлива страна,
Радости полёт, радости так много,
Счастлива планета - Родина - Земля,
А наша Победа - это воля Бога,
И героизм советского народа!
Свидетельство о публикации №121051003060
Вот и Ваше замечательное стихотворение говорит об этом же!О героизме нашего народа!С Уважением и самыми наилучшими пожеланиями!
Вера Трайзе 15.02.2022 21:02 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 15.02.2022 22:05 Заявить о нарушении