Ложь

Не верьте на слово, друзья. 
Быть легкомысленным нельзя!
Ложь, по себе, большой порок.
Она безжалостный игрок!
В любые дни и времена
Она – холодная война;
Причина многих ссор и бед.
Любая ложь душе во вред!

Как нам узнать, где ложь в словах,
какие мысли в головах?
К чему обман: Обида? Лесть?
Исподтишка отрава? Месть?
Идти на подлость и обман,
чтобы самим попасть в капкан?
Чтоб ложь, как прелесть, расползлась
и укрепляла чью-то власть?

Обман – оружье сатаны.
Во лжи не видит он вины.
Из нас с тобой верёвки вьёт
и в пропасть адскую ведёт…
Там меркнет свет, там стон и боль,
съедает душу червь и моль.
Запомни, самый малый грех - 
уже к падению разбег.

Ложь есть предательство идей.
измены Родине своей;
Грабеж, коррупция, война, -
так правит миром сатана.
Не слушай ложь и сам не лги,
от нечистот её беги!
Очисти душу, свет впусти,
проси Христа тебя спасти!

10.05.2021


Рецензии