Итог подводим в день рожденья

Зачем считать свои года?
Их череда идёт без промедленья.
Всё происходит как всегда,
Оставив в памяти мгновенья.

Был вехой раньше каждый год.
Ты на ногах, в два - речь пришла.
Лопату дали и копаешь огород.
Вот мама в школу повела.

Хотелось раньше взрослым стать,
Быть независимым и вольным,      
В походах дальних побывать,
Увлечься спортом волейбольным.

Родительский покинув дом,
Свободой наслаждались, упивались.
О нём скучали многие тайком.
Как личности формировались.

Пошли заботы, рост карьеры.
Как к сорокА всего достичь?
Как обрести приличные манеры?
Как различить в искусстве кич?

Быть взрослым оказалось нелегко.
Напрасно время постоянно торопили
И не учли мы в жизни одного:
Работе много время подарили.

Нам не случилось свой талант открыть:
Заботы каждодневные и время не хватило.
Смогли бы по-другому жизнь прожить.
С годами мысль об этом разжигало.

Вот оттрубив по тридцать лет в труде.
По-настоящему свободными мы стали.
Не посвятим мы время всякой ерунде.
Мы хобби уж давно сформировали.


Рецензии