Что ляжет нА сердце, то ладно

­Строка как сжатая пружина,
Что распрямится и сожмётся.
Стих прост, мудрён наполовину,
В нём то безрадостно, то солнце.

Хотелось ярких впечатлений
Впитать и выплеснуть наружу.
Многообразен мир. Олений,
Ветвистый, экзотичный нужен.

Божественный недуг любовный,
От юности шальных восторгов
До зрелых чувствований, словно
Пронзил бы стих без лишних торгов.

А если поля зарисовку
И синь небесную над полем?
Пожалуй, рифмам будет ловко
Слагаться песенно на воле.

Не стоит искушать натуру.
Что ляжет нА сердце, то ладно.
Уж вечер подступает хмурый,
А на душе моей отрадно.


Рецензии