С лёгким паром

Никого не будет в доме.
В окнах -прошлогодний снег. 
Струнный  перебор знакомый -
будто в  прошлое побег.
 
И захватит незаметно,
И опять завертит мной
вечный поворот сюжетный
детства нашего кино.

И -не будем полагаться...
И что меньше надо пить.
На билеты - лишь  пятнадцать,
можно в долг их попросить.

Рыбу хреном исправляют,
и зарплата - с гулькин нос.
Снова любит и страдает
третий, вымокший от слёз.
 
С, каждым годом мы всё старше,
шутки знаем наизусть.
Но всё так же мил  Лукашин,
иронична песен грусть .

И едва рассвет забрезжит
первым гостем в Новый год
может, явится Надежда.
Если ключик подойдёт


Рецензии