Сотвори в моём сердце обитель Себе

Сотвори в моём сердце обитель Себе,
Миром, радостью душу наполни!
Чтобы Ты — был во мне, я — сокрылся в Тебе,
И во всём Твою волю исполнил...

Ты, Господь, упованье от юности мне,
Мой покров… Мне опора, защита…
Жизнь моя, посвящённая, Боже, Тебе,
В тени крыл Твоих Отчих сокрыта!

Без Тебя я — ничто… Без Тебя — жалкий прах,
Что смердит лицемерьем и ложью...
А с Тобою — приятность в делах и словах,
И с Тобой — все проблемы ничтожны...

Ты одел меня в милость Свою, Боже мой,
По Своей неземной благодати!
И теперь я прощённый, любимый Тобой!
Устремляюсь к Отцовским объятьям...

Лишь с Тобою хочу весь свой путь я пройти,
Постоянно Тобой наполняясь!
Лишь в Тебе можно радость, покой обрести,
И испытаньях земных не сломаясь...

Сотвори в моём сердце обитель Себе,
Миром, радостью душу наполни!
Чтобы Ты — был во мне, я — сокрылся в Тебе,
И во всём Твою волю исполнил…
                10.05.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии