Весна пришла

В лесу поток уснувшей 
                тишины.
И зелень собралась
                на бровке лужи.
Иголочки зелёные смешны.
Оттаяли лужайки
                после стужи.
Весна пришла сухая,
                без дождей.
Лес зеленеет и кукушку
                слышит.
Попробовал петь звонко
                соловей,
Лист прошлогодний
             прошуршал, как мыши.
И зорька ранняя
                полнеба обошла,
Под утро засветив
                на луговине.
Гуляли на полях перепела,
Шёл лёгкий запах
                от куста полыни.

                2о13г.
    На Фото бурундук, весна.


Рецензии
Хорошо - зримо, првольно!

Борис Кравецкий   04.08.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.
Добра

Лия Константиновна Телегина   05.08.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.