Поездка на Мёртвое море

1. Наши планы.

Что-то давно мы нигде не гуляли,
Не уезжали и не приезжали,
Маски надев выходили из дома,
Осточертела нам эта корона!

В планах поездка на Мёртвое море,
Что состоится конечно же вскоре,
Выбраться хочется на пару дней,
Надо собраться и ехать скорей.

2. Поездка.

Едем на юг, а затем в Иудею,
Тысячи лет жили там иудеи,
Ныне потомки колен тех живут,
Землю вернули и берегут!

Царь Ирод Великий когда-то здесь правил
И крепость с дворцом своим царским поставил.
Наверху, на горе среди голой пустыни
Масада стоит с этих лет и поныне.

Крепость держалась, пока все живые
Защитники головы в битве сложили!
Давно описал это всё Иосиф Флавий
И подвиг героев навеки прославил!

Ну как же туда нам теперь не заехать?
Тем более Вэйз знает как нам проехать!
Вокруг там пустыня и лунный пейзаж!
Куда ни посмотришь, клубится мираж!

Там камни хранят двадцать долгих столетий,
Забыть не дают нам события эти!
И каждый уверен, что враг не пройдёт,
Что крепость Масада
Вновь не падёт!

Сюжеты библейские здесь не забыты:
Дождём из огня божим гневом залиты
Содом и Гоморра, а Лота жена
Была в столп из соли заключена.

Соли у моря, конечно, здесь много!
Щедро её разбросала природа.
Самое низкое место на свете!
Минус 400 метров, проверьте!

Долго спускались мы вниз от Арада,
Нас же внизу ожидала награда, -
Место, где время замедлило бег,
Город с названием Эйн-Бокек!

200 км нами пройден был путь,
Можно, казалось бы, и отдохнуть,
Только снаружи такая жара,
Плюс 37, искупаться пора!

3. В отеле.

Мы живём в отеле Милос,
Здесь красиво - нам не снилось!
Есть большущий частный пляж,
Где для нас любая блаж:

Лежаки и душевые,
Плюс навесы там большие,
Персональный есть спасатель,
Полотенец раздаватель!

Там в воде не утонуть -
Невозможно поднырнуть!
Словно пробку без труда
Тебя вытолкнет вода!

Есть бассейн с простой водой
И довольно он большой!
Есть там сауна, хамам
И возможность серных ванн.

Плюс бассейн с морской водой,
Симпатичненький такой!
И джакузи рядом с ним,
Хорошо мы в ней сидим!

Вечером концерт "Таверна",
Греки там поют наверно,
И чарующие звуки - как же я люблю бузуки!

4. Дорога домой.

Утром снова нам в дорогу,
Что ж, поедем понемногу,
Те же 200 километров,
И, дай бог, попутных ветров!

Путь домой быстрей немного,
Так устроена дорога.
Как до дома доберусь,
Новым планом я займусь!

Гадай баба, гадай дед,
Где ж найти такой ответ,
Чтобы планов громадьё
Не нарушил бы никто!


Рецензии