Причины

У моих облаков есть причины свои для скитаний
И идеи свои, чтобы формы менять неустанно,
Да на ярусах разных тусить, погрузившись в карманы
После долгой зимы на просушку подвешенном сальном
И измятом небесном пальто.

У моих облаков, чтоб на солнце понежиться будут
Даже сотни причин, то ныряя, а то поднимаясь
Из субстанции, голубизной ослеплённой от края
И до края, в придуманном море – почти барракуды,
Мировых океанов нутро!

У моих облаков есть причины свои бить баклуши
На такой верхотуре, что даже смотреть слишком страшно!
Там, где воздухом, точно разбавленным, точно не нашим,
Они дышат отчаянно, взгляды кидая наружу,
Окунаясь по пузо в весну!


Рецензии
Неожиданно и ювелирно. Соглашусь с авторами других рецензий, это - правильные облака, куда таа и тянет нырять.

Юлия Сироженко   01.08.2021 13:31     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!
Оставайтесь!

Митрич Мгинский   01.08.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.