Исповедь грешника

Ранью предрассветною тихо соберусь,
Сонными аллеями, берегом пройдусь,
К озеру приближусь росною тропой,
И лицо омою стылою водой.
По ступеням белым к храму поднимусь,
С исповедью горькой к БОГУ обращусь -
БОЖЕ милосердный, я твой вечный раб -
Перед искушением безнадежно слаб.
Редко я с цветами езжу на погост,
И не соблюдаю даже Малый пост.
Я не осеняю лоб святым крестом
Хлеб, да соль вкушая за простым столом.
В доме всё на Пасху – яйца, куличи,
А вот в храме  БОЖЬЕМ  нет моей свечи.
Заповеди нужно помнить наизусть,
Но не помню – грешен, кое-как крещусь.
Как такие вИны мне в душе нести?
ГОСПОДИ, помилуй и меня ПРОСТИ.
Если был по жизни кат и лицемер,
И в большом, и в малом подлости пример,
Коль  погряз в бесчестии, клевете и лжи -
Не прощай мне, БОЖЕ, строго накажи.
Если кара БОЖЬЯ не по чину честь -
Буду жить и дальше был каким и есть.
Только, чтобы ВЕРУ, БЛАГОСТЬ обрести -
БОЖЕ милосердный, всё ж меня ПРОСТИ. 


Рецензии