Пеленг

Зачем нам сложное, скажите, усложнять?
Зачем простое упрощать в былое?
Зачем незыблемое воскресать?
Зачем из свежего лепить гнилое?

Мы, словно искры на ветру,
Воспламеняемся, мосты сжигая.
Себя, как пищу, подаём костру.
Листы, как души, в ком сминая.

Боимся заступить за край
И потому, с опаской озираясь
На мнение преследующих стай,
И умираем, не рождаясь.

Нам по течению легче плыть,
Волна не выбросит на берег.
Так проще и надёжней жить.
Движение есть. Простецкий пеленг.


Рецензии