Вот зачем нужен парад 9 Мая

Стих Дмитрия  Назарова
 И  мой ответ ему на его стих!
 
Зачем в барьерах вся Россия?
Зачем оттачивать парад?
Парад чего? Парад бессилия?
Парад запретов и оград?
Парад расстрелянных пособий?
Убитый пенсионный фонд?
Забытой славы и надгробий?
И фронт, развернутый в народ.
Воинственные железяки
Везут воинственных ребят.
Росгвардия и автозаки
замкнут бессмысленный парад

Народный артист России Дмитрий Назаров:

Вот мой  ответ  на его стих!

Парад затем - что победили нечисть,
Что русских нас, хотела всех убить,
Нет: вижу время вас не лечит,
И Божий мир вы не умеете ценить  !
Парад Победы нашей - не забава
Он как по  венам, наша кровь,
Мы , забываем что то  очень рано ,
Что значит к Родине любовь .
Солдаты шли сквозь круги  ада,
И жизнь, и мир нам принесли,
Вас Дмитрий, я прошу: Не надо!
Их души плачут, словно журавли,
Когда снимались вы в «Штрафбате »,
С крестом вы шли в киношный бой!
А ведь так было, под Москвою
И в Сталинграде на передовой,
Да, есть проблемы, есть напасти,
И есть еще враги-  внутри,
Которым навредить, лишь радость !
Предательство, у них в крови.
-За бабки, так споют что хочешь,
Любые песни, гимн любой,
А бабок нет, обгадят,  опорочат,
Хоть будешь ты им брат родной.
Парад за тем, чтоб не забыли,
Какой ценой  земле достался мир,
Другие, кровь свою чтоб остудили,
И не повадно б было,чтоб другим.
 Чтоб не игралися со смертью,
И не  бряцали  бы клинки,
Чтоб не вернулось лихолетье,
И чтоб не рвались дети на куски.
Чтоб мать не рвала волосы от горя,
И на земле чтоб не было вражды ,
Чтобы отец не клялся мстить до гроба,
За этим и парады нам нужны.

Автор Широков  А.А. 10.05.2021 г Киев Украина.


Рецензии
Вместо рецензии...
Можно вместе с Вами... и моё слово...
И вот ещё один поэт,... сказал...

Наверно с молодости знал...

Что час настанет, встанет он...

И громко правду скажет нам...

Не ту ведь правду про парад...

Что в 41...не внял наш враг...

И тех солдат, что на брусчатке...

Стирали слезы льдом украдкой...

Ваш А.

Александр Рудько 57   30.05.2021 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.