И взять пришлось потомкам в руки меч
Орудий залп раскатом громовым
Оповещал окрестности и дали:
Настанет день – придём мы за своим.
Отменно деды гидру покромсали…
Не дали им все шеи ей прижечь...
Поотрастали головы на сале,
И взять пришлось потомкам в руки меч.
Над монстром дедов празднуем Победу –
За головой слетала голова.
Пришлось несладко твари-людоеду!
Добить не вышло - всё ещё жива.
Голов не счесть у гидры кровожадной,
Сожравшей память и, окрепнув вновь,
На нас напавшей тварью беспощадной,
Томимой жаждой выпить нашу кровь.
Салютовали наши холостыми -
Вёл боевыми подлый враг огонь…
Голов не счесть… Покончить нужно с ними:
Несут же смерти – если б только вонь.
Чужая кровь той гидре только в прибыль,
Её барыш завязан на войне.
Но чует враг – близка его погибель
И оттого безумней стал вдвойне.
Свидетельство о публикации №121051002636