Мечи на орала

Мечи на орала

Нет, не спеши перековать
Кузнец в желаньи торопливом.
Бьет молот старый меч счастливый,
Но после станет горевать.

Не все же кузнецы спешили,
Орала хороши для скромного труда.
Придет беда,  что сделаешь тогда?
Орала переделаешь на шпили,
На пули пустишь провода?

Но снова, меч свой из орала,
Нагрев, чтоб плоть его сверкала,
Перекуешь назад с трудом.
Сломив желание металла,
Кляня  доверчивость при том.

Не все хотят прожить  трудом.
Со лба стирая пот соленый,
Скотину напрягая стоном
И скромно звать  удачу в дом.

Не любят тощих ждать плодов,
Иной желает взять скорее.
Идет с мечем, твоих острее,
Он отобрать плоды готов.
10.05.2021  10-04


Рецензии