Дочери Катюше! Красивый возраст

Как же стремительно летят годы... Кажется, мне было недавно – 21... Но сегодня мне уже 65! Конечно, матерям хочется, чтобы дети не так быстро взрослели, а оставались юными, молодыми, красивыми и здоровыми. Но жизнь идёт своим чередом... Дети становятся сами родителями, подрастают внуки. А я всё чаще смотрю альбомы, где дети маленькие, славные, беззаботные. Одно умиление! Теперь радуюсь успехам уже взрослых детей. Слава Богу, что научили с мужем их трудиться! Живу до сих пор поддержкой дочерей и сыновей, их звонками и сообщениями, моральной и материальной поддержкой. Сегодня особый праздник у меня – 44 года назад я впервые услышала голос доченьки. Какое это было счастье! И такие моменты у всех матерей остаются до скончания их века. Годом раньше, в сложных родах, мы потеряли первенца, поэтому этот крик малышки для меня был особенно дорогим и важным. Катюша росла здоровым, трудолюбивым, красивым и улыбчивым ребёнком. Любимый муж, я и моя мамочка просто не могли нарадоваться этому Цветочку. Катюша с детства была маминой помощницей, отлично училась в школе, занималась художественной гимнастикой. Учёба в колледже, участие в ансамбле песни и танца «Метелица» –отличная жизненная школа! Катюше был 21 год, когда появился в нашей семье десятый ребёнок. К этому времени она была самостоятельным, образованным человеком, которая вскоре создаст свою семью и из родительского дома уедет в другой город к мужу. Университет, ансамбль песни и танца «Чалдоны», гастроли во Франции, год работы в Японии – великий труд! Дочь стала прекрасной мамочкой двум доченькам. Радуюсь за Катюшу и очень скучаю по ней. С возрастом мне так не хватает моментов, когда можно обнять детей, особенно в дни их рождения. Но неумолимо время... Моё поздравление – в строчках трепетной души… Смахнув материнскую слезу, отправила строчки Катеньке…
***
Красивый возраст у Катюши - две "четвёрки"!
Ещё годок - и будет "ягодка" опять!
Бытует в жизни эта поговорка,
чтоб женщина могла всегда сиять.

А годы - это только знаки, цифры,
они дают нам знать - зачем живём,
какие добрые в нас жизненные ритмы,
и что мы Богу к "сотне" принесём.

У Катеньки багаж уже огромный,
где вложены все силы в дочерей:
там музыка, гимнастика, - способны
искусством этим радовать людей.

Конечно же, работа! Дочка - "пчёлка",
кто трудится дни-ночи напролёт,
чтоб было всё разложено "по полкам",
а труд нелёгкий - пользу принесёт.

Всё слажено, окутано любовью,
а крепость в ней, конечно же, в любви!
Так значит, путь - проверенной тропою!
А что "четвёрки"? "Сотня" впереди!

И что же пожелать счастливой дочке?
Единственное - всё, что есть - беречь!
Любовь отправлю ту, что между строчек
и радость от объятий, тёплых встреч!
10.05.2021г.


Рецензии