Травы

Иногда, если вдруг взгрустнётся,
Вспоминаю, как в детстве любила,
Поваляться в травах на солнце,
Что росли кругом в изобилии.

На всё лето к деду в деревню,
Нас с сестрой отправляли родители,
После города - воля без меры,
Для девчонок была восхитительна.

Луг у дома был просто - бомба!
С его шёлковой, гладкой прохладой,
Там все травы нам были знакомы,
Цвет и запах - восторг и отрада.

Знаю, это волшебное чувство,
Когда чувствуешь себя феей,
Прикасаясь с любовью и грустью,
К мяте, горцу, лаванде, шалфею.

И однажды во сне красивом,
Шёпот вечности мне принёс
Что Фортрея - не просто имя,
Это знак от далёких звёзд.

Сенокос - для меня был сказкой,
Когда дед брал с собою в лес,
Целый день среди трав как Савраска,
Кайфовала, смакуя процесс.

Я земной человек, почти правильный
С виду даже вполне реальный.
Но в горах и лесах с травами
Просыпается во мне Ангел.

                31.01.2021


Рецензии