Не оттого ль зовёшься ты Россия

Тебе весенний ветер сушит слёзы
У обелисков Вечного огня,
Тебе склоняют головы березы
В немой печали  Родина моя.
Не оттого ль зовёшься ты Россия,
Чтобы за мир сполна тебе страдать,
Чтобы всегда быть доброю и сильной,
От нечисти недоброй защищать.

Насколько ты огромная Россия,
Загоризонтные твои края.
Что только ты врагам не посулила
Заманчивая русская земля.
Не оттого ль зовёшься ты Россия,
Идут к тебе и друг, и враг, и вор.
Приходиться тебе всегда быть сильной,
Чтоб нечисти недоброй дать отпор.

Проходит время после битв жестоких.
Затягивает раны соль земли.
Но кто опять готовит время скорби,
Кому опять Россия на пути?
Не оттого ль зовёшься ты Россия,
Чтобы за мир сполна тебе страдать,
Доказывая вновь всем "сильным мира"
Кто на Земле на деле "мира Мать".

Тебе весенний ветер сушит слёзы
У обелисков Вечного огня,
Тебе склоняют головы березы
В немой печали  Родина моя...

07.05.2021г.
картинка - вахта памяти у Мемориала Вечного огня в г.Ижевск


Рецензии