Христиан Моргэнштэрн. Героический пудель

Пудель, шерсть чья смоль была
вечером ещё, мила,
мрачен, точно ада паль,
даме, чей довёл рояль,
взвыл: (о в этом боли след
от цены любви побед!)
что встал с криком петуха
с гривою, как старец сед,
хоть с ней не было греха!


Рецензии