Одно неизменно

Время идёт написала Салюми 1 http://stihi.ru/2020/12/20/4066 , а мне кажется, что его нет...

Времени нет, череда из событий,
Одно за другим образующих ряд.
В сознании нашем - цепочка открытий
И память на пару событий назад.

Давно наблюдаем мы периодичность
Событий похожих и всё же иных.
Свойственно нам вычислять идентичность,
Всех разделив на своих и чужих.

Солнце восходит и Солнце заходит,
То лето, то осень, зима и весна.
И вроде похоже всё происходит,
И в этом увидели мы времена.

И разглядели повсюду планеты,
Которые кружат. Мы с ними кружим.
В круженьи извечном мы ищем ответы
В смыслах отмеренных мигом одним.

Всё относительно, смысл неизвестен,
Цепочка гипотез и ряд аксиом.
Нам от того этот Мир и прелестен,
В поиске мы постоянном живём!

И каждый отыщет, что только захочет.
А что-то мы вместе найдём не спеша.
И верим мы слепо тем, кто пророчат,
В догмы не стоящие и гроша.

Куст по весне распускается снова.
Но, куст уж не тот, говорят - постарел.
Всё изменяется, даже основа,
Помыслов, чувств, ощущений и дел...

Цели иные, иные задачи,
В нас размывается стереотип.
Одно неизменно, никак не иначе,
В Космосе свой сохранить генотип.

10.05.2021 09:14


Рецензии
Прекрасно написано! С уважением,

Дик Яропольский   12.05.2021 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
Имя то какое! Надежда!

Вдохновения вам и новых поэтических открытий!

С Уважением,

Сергей Милевский   12.05.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.