Оберег

             
Испеку пирог, позову детей,
Обниму, расспрошу, накормлю.
Ничего не скажу о любви своей,
Только тихо во след помолюсь.

Помашу им рукой, улыбнусь
Снова буду любовь посылать.
Чтоб беда обошла, не коснулась,
Чтоб по жизни им легче шагать.

Я о силе такой, обережной
Знаю тоже не понаслышке,
С материнской молитвой нежной,
Я уверенно в люди вышла.

Помню бабушек и прабабушек,
Мы при них росли, их молитвами,
До сих пор храню синий камушек,
Оберег он мой и реликвия.

Научили меня шить, вязать,
Вышивать оберег по канту,
Научили каноны знать,
Как детей уберечь от проклятий.

Мудрость рода храню и лелею,
Берегу любовь и традиции.
Если вдруг малыши приболеют,
Напою их святой водицей.

Баню жаром наполню и паром,
Кипятком залью ароматный чай,
Напою всех полезным отваром,
Веником прогоню печаль.

Есть у каждого что-то от рода,
То, что передано от предков.
Это сила любви природная,
Обережная, сильная, крепкая.

                03.02.2021


Рецензии