Девятое мая

Девятое мая. Сирень и тюльпаны.
И доброе утро, и солнечный свет,
Улыбки бульваров и струи фонтанов…
Наш город трудом и любовью согрет.
Но помнит он чёрные страшные даты,
И пепел пожарищ, и слёзы детей,
Когда уходили на битву солдаты
За честь и свободу Отчизны своей.

Не смыть, не убить эту память в народе!
Ведь, даже погибнув в жестоком бою,
Герои от нас в никуда не уходят:
Мы вместе шагаем в БЕССМЕРТНОМ СТРОЮ!

Как мало осталось живых ветеранов!
Над мемориалом кружат журавли…
И павшим потомки навек благодарны:
Они от чумы всю планету спасли!
Но все имена мы уже не узнаем
И горькую правду тех огненных лет…
Девятое мая. Девятое мая –
Суровая память потерь и побед.

Не смыть, не убить эту память в народе!
Ведь, даже погибнув в жестоком бою,
Герои от нас в никуда не уходят:
Мы вместе шагаем в БЕССМЕРТНОМ СТРОЮ!
______________________

Видеоролик - https://ok.ru/video/2923780246193 


Рецензии
Хорошо сказано!...
А я в этом году испытала 9 Мая шок:http://stihi.ru/2021/05/10/6351

С наилучшими пожеланиями,

Козлова Людмила   12.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.