Пустыня

...
Судьба свела: их было двое,
Она - прозрачный, чистый лёд.               
В холодном хрустале, луч света отражая,
Сияла, как звезда, что украшает небосвод.               
Он - пламя, жар, бушующий огонь!
Горяч, неудержим - спалИт, лишь только тронь...
И вместе ...  - так дано судьбою.

Она  - загадочно, но холодно сияла.               
А Он твердил:
”Согрею! Крепче обниму!”
И обнимал, всё крепче, горячее ...
И ей дарил тепло, подвластное ему.
Всё жарче,  жарче обнимал...
Наивный - Лёд согреть мечтал.
Казалось, отогреет - станут ближе и роднее...
...не понимал...

И своего тепла он не жалел.
Себя  всё больше, больше отдавал...
И отогрел! И растопил!!!
Лёд, тая, превратился в воду,
Потоками  огонь он просто затушил,
Лишь пар, поднявшись  облаком, поплыл по небосводу.
И - никого, так, будто бы никто здесь и не жил.

Судьба свела -
Их было двое - ЛЁД и ПЛАМЯ.
Теперь так тихо, лишь песок шуршит...
...Пустыня под ногами.

           06. 05.2021

https://ok.ru/video/3453610756791 - ссылка для просмотра ролика с данным произведением


Рецензии