ПослеПобедное
Как массово нищают старики!
И где о ветеранах вспоминают
Лишь раз в году. И то не по-людски.
Где дарят им сиротские гвоздички,
А миллионы тратят на салют,
Повязывают ленточки в петлички,
И дифирамбы лживые поют.
Вы посмотрите, сколько их осталось,
Кто от врагов Отчизну отстоял ...
Что им от этой Родины досталось,
И где для них достойный пьедестал?
Кто дал им обеспеченную старость,
Оплаченную страшною ценой?
Ужели вот за это воевалось,
Чтобы стоять с протянутой рукой?
Я вас прошу, и этого не надо -
Забудьте ваше «Можем повторить»!
Ненужная и глупая бравада,
Вам подвигов таких не совершить!
Мне стыдно перед теми, кто остался,
И перед теми, кто ушёл – вдвойне,
Позор, кто над Победой надругался
И обесценил в собственной стране!
Я не хочу, чтоб ужас повторился
И павших позабылись имена!
Мы напоказ Победою гордимся ...
Но с Совестью проиграна война!
(10.05.2021)
Свидетельство о публикации №121051002033
http://stihi.ru/2019/06/04/458
Лев Брейман 16.06.2021 15:44 Заявить о нарушении