Отчий дом
Я видела свой отчий дом.
Была весна,прекрасный май,
Сижу в беседке и пью чай.
Вдыхаю чудный аромат,
Ведь во дворе чудесный сад.
Здесь груши,вишни,абрикосы,
Их опыляют пчёлы,осы.
Летают майские жуки,
Жужжат шмели и мотыльки.
Но я на яблоню смотрела,
Пять веток яблоня имела.
И хотя дерево одно,
Цвело по разному оно.
Вся улица смотреть ходила,
Так интересно это было.
С отцом когда-то прививали
Мы разных пять сортов,
И с нетерпеньем потом ждали
На яблоньке плодов.
Белый налив в июне падал
С веточки одной.
В августе мельба поспевала
На веточке другой.
С третьей ветки мы снимали
Позже джонатан.
А четвёртая дарила
Симиренку нам.
Северный синап на пятой
Поздно поспевал,
До самого апреля
Нас яблоком снабжал.
Вот такое дерево
Мой отец создал.
10.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121051001806
Людмила Тутова 01.06.2024 21:42 Заявить о нарушении