Я не любим и не люблю...

Попью пивка, просплюсь к утру,
Оставив дню свою заботу,
Забыв вечернюю хандру,
Пойду спокойно на работу.

Я не любим и не люблю,
К чему тревожиться напрасно?
Не славлю власть и не хулю,
Я шкурой чувствую опасность.

Смотрю на мир и на людей,
Уютно лёжа не диване,
Я не буддист, не иудей,
Не правоверный мусульманин.

Мой модный крестик на груди -
Лишь атрибут, не символ веры,
Что толку в Божий храм ходить,
Когда в душе мы - маловеры?
Священник там из года в год
Читает проповедь смиренья
И призывает мой народ
Терпеть невзгоды для спасенья,
Спасенья душ на Небесах,
Но я не верю в Воскресенье,
И мне неведом Божий страх,
И мне не надобно прощенья
От тех, кто сам погряз в грехах,
Прикрывшись именем Христовым,
Обманчив блеск на куполах,
И несть числа Иудам новым.


Рецензии