Христиан Моргэнштэрн. Овца-луна

 
Овца-луна стоит на дальнем поле.
Её стрегут всё боле и всё боле.
Совсем одна овца-луна.

Овца-луна срывает стебелёк
и к дому своему идёт, что недалёк.
Совсем одна овца-луна.

Овца-луна, сказав себе из сна:
«Я часть вселенной, что темна.» —
совсем одна. Овца-луна.

Овца-луна — к утру мертва она,
светла хоть плотью. Солнца плоть красна.
Совсем одна овца-луна.


Рецензии