Разговор с отцом в День Победы

                           Памяти моего отца
  Правду сказать мне батя позволь
  В дату, слезою звенящую...
  Мне не унять в этом празднике боль,
  В годы войны уносящую.
  В эти окопы, в эти бои,
  В эти смертельные взрывы...
  Рифмы  мои, строки мои,
  Как кровяные нарывы...
  Жертвы огромные этой войны
  Радости ставят капканы,
  Плачат их дочери, плачат сынЫ,
  Те, кто дожИл, ветераны.
  Если б ты был нынче в живых,
  То, прикрепив все медали,
  Ты б на парад непременно сходил,
  Хоть ту страну разменяли...
  Батя, единой страны уже нет,
  В новых же мерятся силой,
  Те, кто забыли святость тех лет,
  Спаянных братской могилой.
. Каяться надо мне пред тобой,
  Мы растеряли за годы
  То, что считал ты общей судьбой,
  То, за что дрались народы.
  Батя, на мне пятна греха,
  Трудно теперь мне отмыться,
  Чтоб затянулась "рана стиха,"
  И пред тобой не стыдиться.
  Мне бы сегодня парад поскромней
  С долей вины перед вами,
  То вы не сдали в горниле тех дней,
  Что мы без вас потеряли.
        09.05.2015. Леонид Резников.


Рецензии