Победа стала сирота

Не со слезами на глазах,
А с гнусной ложью изо рта..
Погибших попран снова прах.
Победа стала сирота.

Потешных маршей гулкий шаг
Как пляски снова на костях.
И вновь придуман новый враг,
И "Хайль!" звучит на площадях.

Живёт чужим успехом вша,
Сося усталый организм.
А стоит ли теперь гроша
Воспетый грозно путинизм?

В каком плодится нищета
Запретам на людское вслед..
В котором муторно дышать
И не было своих побед.


Рецензии