Когда сирень у дома зацвела
И война бои рождать устала,
На крылечко тихо вышла мать
И внезапно плакать перестала..
На перрон вагонами шумя,
Весь облитый ветками сирени
Прибыл «скорый» больше не таясь
Наш родной, Локомотив Победы!
Он привёз улыбки, слезы, смех
И такую чистую надежду,
В нем «Герой отбившего врага»
Так, с войны вернулись наши Деды...
Им поклон, объятия и цветы
Нежно дарят жены, мать и дети
И прохожий, мимо проходя
Повторяет: День Победы! День Победы!
В небе чистом наступила тишина,
Нет там больше выстрелов, поспешных
Только пение птиц и синева
И приют, для ангелов, ушедших
Дарит радость светлый, чистый май
Днём своим, когда пришла Победа!
Пусть уходит прочь проклятая война!
Нет тебе на белом свете места!
Когда сирень у дома зацвела
И к земле спустила свои ветви,
На крылечко тихо села мать
Сына нет... но есть одна на всех Победа!
Свидетельство о публикации №121051001593