Жизнь

Maurice Samuel Roger Charles Druon посвящается...

Её рожденье на беду... Случайность! обуза матери и головная боль.
Жизни земной встречаются ваятели, сыграть свою назрела, видимо, им роль.
И в общем-то недорого... купили, ребёнка девочку с рук на руки долой.
Знать матери "по-божьи" пособили, так отчего тогда ночами её вой?
А кто купил (устал от воспитанья) и ночью тёмной снёс украдкой в монастырь.
Совесть снесла угрызенья, стенанья! Память "удалила" не значимую быль.
Растёт послушница... Что значит мама? Вокруг за стенами что там монастыря?
Позвали вдруг, приехала к ней дама... (Ставь живо паруса! Снимайся с якоря!)

Сказала ей: "Тебя удочеряю! Не мама я тебе, но ты не против, нет?
Любить, не сомневайся, обещаю! Хочешь спроси меня, на всё я дам ответ!"
Семь лет ребёнку и знает "Отче наш", и "Символ веры", и прочие молитвы.
Молчит всё больше, с улыбкой дружбы нет... пугает шум да нашей столицы ритмы...
На третий день сказала даме "мама"! Услышав это - та слезами залилась,
Ночь долгую на балконе скоротала, а ранним утром от ребёнка отреклась...
Её за ручку вывела из дома, всё сокрушалась, что обрызган Mercedes.
Неслась как будто дорога незнакома, противно в свете всё и мрачен что-то лес.

Ангел шагнул с красивыми глазами за стены милые её монастыря
По ней скучали, кивали головами, слов пустых, не нужных в тот миг не говоря.
В саду дружили с ней хвойные деревья, в слезах был с ними незатейлив разговор.
Ветви пальмы обнимали в день рожденья, надёжные друзья - деревья с давних пор!
Кого корить и делать виноватым? ВСЯ ЖИЗНЬ её прошла в стенах монастыря...
Простила всех! Душа Богом богата! Свет жизни в малом-то не тянет за моря.
И всякий день вставая спозаранку, молила Бога всё и, видимо, не зря,
Шлифуя душу, ставя выше планку... не вопреки молитв, скорей благодаря!


Рецензии
👏👏👏
Отличное произведение...
👍
Всего всего...
Пусть всё будет замечательно...

Валик Кир   01.02.2024 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валик!
Спасибо за понимание!
Всего доброго!

Владимир Андрюшин   02.02.2024 06:43   Заявить о нарушении
Владимир, на здоровье...
Всегда пожалуйста...
Спасибо...
Всего всего... но в меру...
🙂

Валик Кир   02.02.2024 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.