Праздник сабантуй

(Воспоминания о военном времени)

Под Уфой башкирский праздник сабантуй.
Пришла весна в края.Танцуй! Ликуй!
Идёт война, но будет встреча у реки.
Высокий столб вкопали мужики.

Повисли на верхушке чудо сапоги.
Ошкурен ствол -ты их достать смоги.
Со всей округи прибыл праздновать народ.
Тепло. Над полем чистый небосвод.

Затеяли борьбу ребята по приезде.
Танцуют ноги, не стоят на месте.
Звучит кубыз, гармошка и курай.
Соседи повстречались невзначай.

Поёт народ задорно на другом конце.
Забыты горести. Улыбки на лице.
Детей сегодня поощрят конфетой,
Оставят след в сердцах наградой этой.

Отбросили невзгоды,ощутили счастье.
На завтра - снова движется ненастье
И ожиданье писем от отцов и сыновей.
Война всех закалила, сделала сильней.


Рецензии